окорок в цитрусовой глазури

Ингредиенты

  • 4,5-5 кг копчённого говяжьего или бараньего окорока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица(разрезать на 4 части)
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 ст.л. чёрного перца горошком(раздавить)
  • цедра и сок половины апельсина
  • цедра и сок половины лимона
  • 4 ст.л. желе из красной смородины
  • 2 ст.л. красного креплёного вина(лучше порто)
  • 100 г ягод замороженной красной смородины
  • 10 шт. гвоздики, горчица по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Положить окорок в большую кастрюлю, залить кипятком, добавить сельдерей, морковь, лук и перец. Варить примерно 2 часа при слабом кипении.

Приготовить глазурь: разогреть в сотейнике лимонный и апельсиновый сок вместе с цедрой, желе, горчицей и портвейном.Довести до кипения, приправить и варить несколько минут, помешивая.

Вынуть окорок из кастрюли, сделать на поверхности надрезы острым ножом в виде крупной сеточки.

в нескольких местах на окороке сделать проколы и вставить в них бутоны гвоздичек.

Полить окорок глазурью и поставить в сильно разогретую духовку на 30-40 минут, периодически поливать вытопившимся соком и оставшейся глазурью.

За 5 минут до готовности положить на мясо веточки смородины.Вынуть из духовки.Подавать горячим.


5.04.4700480365792411.011
torika

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
06.12.2007 16:56

должно быть вкусно и красиво.5!

chudo
06.12.2007 19:43

Потрясающе! Отличный рецептик! Только 5+, поставила бы 10, если бы могла. В копилочку. Спасибо.

mara
15.12.2007 02:22

Супер!!!5+++

molli 5
24.12.2007 06:19

klass 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...