Зразы "Ласточкины гнезда"

Ингредиенты

  • Телятина (говядина) - 300 г, яйцо - 4 шт, хлеб белый - 50 г, молоко - 40 г, зелень петрушки для мяса и для соуса, лук репчатый - 50 г, перец черный молотый для мяса и горошком - для соуса, соль, масло растительное - 10 г, помидоры - 200 г, мука пшеничная - 10 г

Способ приготовления

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте 2 сырых яйца, замоченный в молоке хлеб, рубленую зелень, перец и тертый лук. Посолите, тщательно вымешайте. Сформуйте шарики (по 2 на порцию). В каждом шарике сделайте углубление, куда положите по половинке сваренного вкрутую яйца желтком вверх.Подготовленные таким образом "гнезда" залейте приготовленным соусом, накройте крышкой и запекайте в духовке 25–30 минут. Для соуса: муку пассируйте на масле, слегка охладите и разведите соком отваренных и протертых через сито помидоров. Добавьте измельченную зелень и перец горошком, проварите до загустения.


5.04.5480638923341991.024
fomion

Кухня: Болгарская

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Все! Убегаю! Буду читать твой водопад новых рецептов ночью :) А китайский вариант ласточкиных гнезд не довелось пробовать?!

Вкусно и не трудно.Почему низкие оценки?

Мне интересно стало, вы все ходите и подслушиваете?

06.12.2007 15:19

Да идея с лавашами клевая!можно и салатик раскладывать так? 5

ПЯТЬ:)забираю:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...