Тарталетки из лаваша с мексиканскими фрикадельками

Ингредиенты

  • лаваш армянский 2 листа
  • масло растительное
  • фарш говяжий 0,5 кг
  • булочка сдобная 100 гр
  • молоко 1/2 ст.
  • соль, перец красный по вкусу
  • кетчуп острый 3ст.л.
  • помидоры 2 шт большие
  • перец болгарский 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • капуста свежая кетчуп

Способ приготовления

Тонкие пластины лаваша разрезать на 3 части каждую. Получатся квадраты, которые смазать с обеих сторон маслом. Взять маленькие мисочки или формы для выпекания кексов. Уложить в них квадраты из лаваша так, чтобу получились "Мисочки" с краями.

Поставить в духовку для подсушивания. Они должны слегка подрумяниться.

Вынуть готовые тарталетки и остудить. Каждую тарталетку вынуть из форм и поставить на блюдца.

Булочку замочить в молоке и потом отжать. Добавить ее в фарш.

Лук мелко порезать и поджарить. Тоже добавить в фарш.

Влить в массу кетчуп. Все хорошо вымешать.

По вкусу добавить соль и перец.

Из приготовленной массы сделать маленькие фрикадельки и поджарить на сковороде.

Помидоры опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Снять кожицу. Мелко порезать.

Перц очистить, помыть, нарезать кубиками.

Помидоры и перец положить в сковороду с фрикадельками. Накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.

Готовые фрикадельки выложить в тарталетки. Полить соусом из помидоров и перца.

Сверху накрыть салатом из нашинкованной свежей капусты.

Все полить соком лимона.

Дополнительная информация

Такое блюдо делаю частенько, когда приглашаем гостей. Вкусно и оригинально получается. 3 в 1: горячее, салат и хлеб.

5.04.5010635294096261.015
45_natka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
улитка

Очень интересно, спасибо за рецепт. Рулеты из лаваша с различной начинкой делала, а вот до тарталеток ещше не дошла!

лена4ка

У Вас отличная фантазия! спасибо за рецепт!5! Ну я так понимаю, что лаваш буквально за 5 минут подсушится, да?

cheslava
06.12.2007 15:32

interesno,spasibo .

45_natka
06.12.2007 15:42

да! на подсушку надо всего 5, максимум 10 мину. Смотря как прогрета духовка

hostaz
07.03.2008 21:50

У Вас отличная фантазия!Очень интересно, спасибо за рецепт.5555

cheburashkin

Исправила оценку! Спасибо за рецептик! 5++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...