Пирог /QUICHE/

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 80 гр охлажденного слив.масла
  • 200 гр муки
  • 1 яйцо
  • 5 ст.ложек молока
  • соль
  • для начинки:
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • 400 гр цветной капусты
  • 400 гр брокколи
  • 300 гр ветчины
  • 1 стебель лука
  • соль,перец.
  • ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
  • 4 яйца
  • 200 гр сливок
  • маслины
  • мускатный орех,соль,белый перец.

Способ приготовления

Готовим тесто

Раскатываем и выкладываем в огнеупорную форму

Цветную капусту и брокколи разделить кочаны на отдельные соцветия и вымыть.В кастрюлю влить воду,довести до кипения подсолить,и добавить чуть лимонного сока.Соцветия порциями бланшировать в кипящей воде около 5-7 минут.

Вынимать каждую порцию шумовкой и перекладывать в миску с ОЧЕНЬ холодной водой,после охлаждения соцветия подсушить на полотенце.

Потом это все уклажываем в форму.

Все обильно посыпаем сыром.

Делаем заливку-взбиваем ее миксером.

И заливаем пирог.

В разогретую до 180-200 градусов духовку ставим пирог на 40-50 минут,как пирог готов еще оставляем в выключенной духовке минут 10-15.

Готовый пирог посыпать рубленой зеленью.


5.04.5940171252720431.038
Фруша

Кухня: Французская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Замечательный пирог! Спасибо!

06.12.2007 13:08

Интересно. пироги с капустой у нас любят, а вот с такой капустой еще не пробовали. Спасибо за вариант!

Отличный пирог!

06.12.2007 13:13

Интересненько:)

06.12.2007 13:17

отлично!

очень интересная закладка начинки!

Думаю это очень вкусно. Оценка 5.

06.12.2007 13:47

очень нарядно и вкусно!

06.12.2007 13:54

мммммммммм,супер

06.12.2007 14:17

Ох и вкусно должно быть ! У нас любят запеканку с такой капусткой ,вот теперь попробую с тестом как пирог ! Спасибо !5

Ой как вкусненькооооо!!!!!!

Очень аппетитный пирожок!

06.12.2007 14:28

да!;)

КАК ВКУСНО! ТОЛЬКО 5!

07.12.2007 07:44

Замечательно выглядит! 5!

ой молодец!!!5

Как говорят: без коментариев. Так и я. 5555555

Обязательно попробуем:) ПЯТЬ!!!!!! Рецепт себе забираю, ладно? :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...