Маково-яблочные блины

Ингредиенты

  • 1стакан муки,2стакана молока,3яйца,2ст.ложки сахара,10г сухих дрожжей,2яблока,2ст.л мака пищевого,1стакан любого джема,соль,сметана-по вкусу,раст.масло для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке развести дрожжи,добавить яйца,мак,сахар,соль,при постоянном помешиваннии всыпать муку,вымесить тесто и поставить его на 40-60 минут в теплое место.Яблоки очистить,удалить сердцевину,натереть на мелкой терке,положить в поднявшееся тесто и перемешать.Дать тесту постоять еще 20-30 минут,затем выкладывать его небольшими порциями на разогретую,смазанную маслом сковороду и выпекать с двух сторон.Готовые блины намазать джемом,сложить пополам и подовать к столу со сметаной.НА ЗДОРОВЬЕ!

Дополнительная информация

Чтобы блины хорошо отходили от сковороды,можно в тесто добавить раст.масло и подмазывать не надо сковороду.А чтобы не боятся за свой вес-заесть блины грейпфрутом.

5.04.4867534450455581.013
mary77715

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pokos
06.12.2007 13:33

Молодец! 5! А блинчики толстенькие получаются?

наталия владимировна

Обожаю все что с маком.5.:)

mary77715

Да.Так как они на дрожжах.ПЫШНЫЕ и вкусные.есть можно и холодными с горячим чаем.вкус можно подобрать по желанию,меняя джем.А когда горячие вместо сметаны можно мороженое.

jelena_73

от меня 5

hlv
08.12.2007 23:52

Молодчинка!!! Мои 5+++

marusja
15.02.2008 18:37

Люблю такoе.5+++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...