Хочу харчо!

Ингредиенты

  • В рецепте

Способ приготовления

Харчо делается из говядины.Возьмите 2 фунта(800гр)нежирной

говядины.Мясо нарезать на дюймовые(25мм)кубики,залить тремя

литрами воды и варить примерно 1,5 часа.Мясо вынуть,бульон

процедить,вскипятить и засыпать в него полстакана риса.По-

солить и положить мясо обратно.Минут через 10 ввести порцию

пряностей.В первой порции:обжаренный с одной ложкой муки,

мелко нарезанный лук-четыре средних луковицы,один корень петрушки лавровый лист,десяток раздавленных горошин перца.

Через 5 минут после этого всыпьте полстакана свежетолчен-ных грецких орехов.Вторая порция прянностей закладывается

ещё через 5 минут и состоит из 2х столовых ложек зелени петрушки,одной чайной ложки сушенного базилика.Плюс по половине чайной ложки красного перца и корицы.Тогда же

вводится кислая среда.Грузины используют"ткемали"(дикая

алыча)-сушеные сливы"ткемали"(или полстакана гранатового

сока).В крайнем безвыходном случае-полстакана томатной пас-

ты.По классике нужно добпвить столовую ложку хмели-сунели.

Если добавлять аджику-то исключить до этого красный перец.

Через пять минут выключите огонь,добавьте 5 зубчиков толче-

ного чеснока,2 столовых ложки зелени кинзы,0,5 столовой ложки зелени базилика и дайте настояться минут пять.


5.04.5634789603169251.028
генрих

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

natalina
natalina
06.12.2007 05:28

вот это харчо!!!! %)!!!!!

pyatac
pyatac
06.12.2007 05:49

люблю харчо, аж не могу!!! да поострее... :):):)

alecroy
alecroy
06.12.2007 06:42

Молодец, Генрих, 5!

olgas08011973
olgas08011973
06.12.2007 12:19

Спасибо за рецепт!

banka2007
banka2007
06.12.2007 12:26

Обожаю этот супец!!!

tatianai@lv
tatianai@lv
18.09.2008 16:09

Правильный рецептик!

ма-ма
ма-ма
01.06.2011 03:27

5! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт