Горбушка на пару

Ингредиенты

  • горбуша, масло растительное, соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Горбушу отделить от головы, плавников, хвоста. Разрезать на порционные куски, примерно 2-3 см толщиной. Сложить в мисочку, посолить, поперчить.

Решетку мантоварки смазать растительным маслом. На нее уложить куски и поставить в мантоварку. В мантоварку налить воды, чтобы она не доходила до решетки. Накрыть крышкой и парить рыбу по 15 минут с каждой стороны, переворачивая.

Если нет мантоварки, то можно использовать друшлак и простую кастрюлю.

Выложить рыбу на тарелку и полить лимонным соком.

На гарнир подать салат из капусты свежей и вареный картофель, политый сметаной или сливками. Посыпать укропчиком.


5.04.4700480365792411.011
45_natka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
joker
05.12.2007 23:26

У вас хороший муж!

45_natka
06.12.2007 12:53

Спасибо! Мне приятно это слышать!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты