Королевская ватрушка

Ингредиенты

  • Тесто:2 стакана муки, 150 гр размягченного сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. соды.
  • Начинка:500 гр творога, 1/3 ст. сахара, 4 яйца.
  • для глазури: 2 ст. л. какао, 50 гр масла сливочного, 1/3 ст. сахара, 4 ст.л. молока.

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, масла, сахара, соды сделать затирку руками. Должны получиться крошки крупные. Разделить на две одинаковые части.

Начинка: сахар взбить с яйцами и влить в творог. Все хорошо смешать.

Смазать глубокую форму или сковороду маслом. Выложить на нее половину тестовой затирки.

На нее выложить творожную массу.

Сверху засыпать второй частью затирки.

Нагреть духовку 10 минут до 160 градусов.

Выпекать 30 минут.

После выпечки пока грячая залить глазурью.

Для глазури: Все продукты смешать и поставить на маленький огонь Постоянно помешивая, варить до закипания. Чуть остудить и залить ею ватрушку.

Готовую ватрушку не выминать из формы, пока не остынет. Может рассыпаться.

Дополнительная информация

Этот рецепт дала мне моя подопечная (работаю в центре социального обслуживания) несколько лет назад. Теперь это один из любимых в нашей семье быстрых и вкусных тортиков. К сожалению в этом году Веры Васильевны не стало. Зато память о ней осталась навсегда.

5.04.4700480365792411.011
45_natka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mary77715

Я его тоже давно готовлю.Но в рецепте не сказанно,что его НЕЛЬЗЯ вынимать из формы пока не остынет и он не плох без шоколад.помадки.

45_natka
06.12.2007 14:20

Верно! совсем забыла об этом! И про шоколад - это уже наше добавление.

mara
11.12.2007 00:03

беру новенький нюанс 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...