Камчатский овощной суп

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 корня петрушки
  • 1 пучок черемши (дикий чеснок)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 600 мл овощного бульона (получается при варке картофеля, моркови и лука либо из кубика, но это не столь вкусно, как настоящий)
  • 300 мл сливок (не менее 10% жирности)
  • 100 мл молока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Лук и корень петрушки режем мелкими кубиками. Несколько листочков черемши режем продольно полосками, остальные рубим. Лук и петрушку обжариваем в масле, затем вливаем бульон и сливки и варим на малом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Нарубленную черемшу заливаем молоком и измельчаем в блендере до состояния однородной массы. Смешиваем две части супа (белую и зелёную), добавляем лимонный сок и приправляем.


5.04.39120230054281451.05
smily

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
05.12.2007 20:59

интересно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...