Оладушки из гороха с зажаркой

Ингредиенты

  • Горох - 0.4кг, конопляные семена (это из детства, а сейчас - семена кунжута), сало с прослойкой, лук репчатый

Пошаговый рецепт приготовления

В воспоминаниях это блюдо у меня связано с зимой. Если я расшибала нос или коленки об лед, или простужалась, бабушка сразу ставила варить горох - так она "лечила" все мои беды. Пшенный кулеш и гороховые оладьи были для меня лучшим лекарством от болезней. Итак: Растереть варёный горох , добавить толчёных конопляных (кунжутных) семян, смешать с горохом, сделать большие оладьи (пампушки) и поставить на 10 минут в разогретую духовку. Сделать зажарку из лука на сале, полить ей оладьи


5.04.494164242260931.014
fomion

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
улитка

Ты вспоминаешь оладьи с сконопляными семечками, я сдобные пирожки с растертым до молочка маком ... Вкусно!

olgas08011973

А мне мама делала малюсенькие пресные пирожки с повидлом

н-т-в
05.12.2007 15:46

а яйцо не надо добавлять?

fomion
05.12.2007 15:49

Нет, горох сам по себе очень клейкий. Но если добавить, я думаю хуже не будет

лада
05.12.2007 16:01

Спасибо.С Уважением.

f-1111
05.12.2007 16:58

Просто и так замечательно!!!

strelec148

ничего себе воспоминания! ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...