Заливное из судака

Ингредиенты

  • Судак некрупный - 3 шт. (общим весом 1, 5 кг), 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 1 лавровый лист, 20 г желатина, черный перец горошком, 1/2 пучка петрушки, 1 ст. ложка сметаны, 70 г готового хрена, соль, лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Срезать филе с судаков и нарезать его кусками. Кости, хвосты и головы сварить в 1 л воды, добавив 5 горошин черного перца, луковицу, морковь, лавровый лист и соль. Морковь затем вынуть и остудить. В рыбном бульоне отварить куски рыбы в течение 5 – 7 минут. Варить нужно очень осторожно, не давая бульону закипать , а рыбе развариваться. Бульон процедить, довести до кипения, добавить размоченный желатин и перемешать, чтобы он полностью растворился.

На блюда вылить слой желе толщиной в 1 – 1, 5 см и поставить в холодильник. Когда желе застынет, выложить куски рыбы. Украсить нарезанной кружочками (цветочками, звездочками) морковью, лимоном и листьями петрушки, можно добавить тонко нарезанный соленый огурчик. Сверху залить оставшимся желе и поставить застывать в холодильник на 2 – 4 часа.

Когда желе полностью застынет, украсить его смесью хрена со сметаной (через кондитерский мешочек или шприц)


5.04.4787491742782051.012
fomion

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bigi
05.12.2007 14:43

Очень вкусненько!!ОК!!5

лада
05.12.2007 15:59

Я не знаю,а почему здесь четыре.В жизни не ела ничего вкуснее,а...опс...сама-то и не делала.ТеперЯ мы "сами с усами"(УРА).С Уважением.

olga-kostra

Попробуем. Спасибо за рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...