Суп из баклажанов с грибами,с палочками

Ингредиенты

  • 1 морковь,1 корень петррушки,1 корень сельдерея,1 стебель лука порей,3-4 белых гриба,2 баклажана,10 шампиньонов,1 стручок горького перца,3 зубчика чеснока,2 ст.ложки семян кунжута,соль по вкусу,1 луковица,2 картофелины,зелень.
  • Для палочек:200г готового слоеного теста,150 гр сливочного
  • сыра,4 зубчика чеснока,соль.
  • Набор овощей и их количество условно,человек (которыйкушает
  • и,естественно,готовит супы не на мясных бульонах)сам под-
  • бирает под себя.Я один из них.Предлагаемый суп один из моих любимых.

Способ приготовления

Сухие грибы промыть положить в кастрюлю.Добавить очищенные морковь,корни петрушки,сельдерея,луковицу целиком.Залить

холодной водой,довести до кипения,снимая шум.Уменьшить огонь,посолить и варить 15 минут.Бульон процедить. Подготовленные баклажаны,грибы,шампиньоны нарезать(я ишинкую).Белую часть лука порея нарезаю колечками.Разо-

греть в сковороде растительное масло и спассировать в нем

нарезанные грибы,баклажаны и лук порей 5 мин.Ручной мельничкой поперчить.Ввести все в бульон вместе с порезаной

картошкой.Острый перец положить в бульон.По окончании варки

я регулирую остроту,растирая ложкой перец на краю кастрюли.

За 1 минуту,до окончания варки супа,ввожу растертый в ступе

чеснок и мелко порезанные базилик и кинзу.

Пока готовится суп,сделаем палочки из слоенного теста.Тесто

раскатать в прямоугольник толщиной 1 мм. Подравнять края.

Чеснок очистить,растереть и тщательно смешать со сливочным

сыром.Смазать одну половину теста получившейся смесью и сложить попалам.Ёще раз тонко раскатать.Нарезать тесто узкими полосками.Разогреть духовку до 180гр.На противень

положить бумагу для выпечки,выложить полоски теста и выпе-кать 15 минут.На сухой сковороде обжарить кунжут 2 мин.

Добавить(если нравится) в суп.Проварить ещё 2 мин.Подавать

суп с сырными палочками.


5.04.4382026634673881.08
генрих

Кухня: Японская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
05.12.2007 14:37

Очень интересненько!!!А без сельдерея можно?Я его не люблю!А так5!

В рецепте есть сноска:набор овощей на Ваше усмотрение!Спасибо за вопрос и внимание!

Какие летне-осенние ароматы несутся от Вашего супа... Тоже кладу синие в суп, хотя они и придают ему чуть специфическую окраску.

Вот это искусство!

очень интересный вариант!надо попробовать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...