Кальмары тушеные

Ингредиенты

  • - мяса мороженых кальмаров - 500 г
  • - луковицы - 2 шт.
  • - морковь большая 1шт.
  • - сметаны 150гр.
  • - сливочного масла - 1/3 200гр. пачки
  • - соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления

-Разморозить кальмаров, залив их на 35-40 минут холодной водой. Очистить от верхней пленки и обильно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть.

-Отварить в подсоленой воде 3-5 мин.

-нашинковать кальмаров полосками.

Взять репчатый лук, морковь - порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Сложить в сотейник,добавить сметаны, кипяченой воды довести до кипения, посолить,поперчить по вкусу и тушить на медленном огне, закрыв посуду крышкой,пока лук и морковь не станут мягкими.

-Выложить в сотейник кальмары, перемешать, довести до кипения. Готово.

-Подавать нужно на блюде, украсив измельченной зеленью петрушки или укропа.


5.04.494164242260931.014
tuareg

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Кальмары тушеные


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

cathrene
cathrene
05.12.2007 15:07

я так понимаю с почином вас!

лада
лада
05.12.2007 16:03

Прекрасное начало.Спасибо за рецепт.Отлично(!).С Уважением.

mara
mara
16.12.2007 02:43

Отличный рецепт, кальмаров готовить сложно, но по Вашему рецепту получится отлично 5

мама макса
мама макса
19.12.2007 19:14

Кальмаров обожаю, готовлю часто и много. Так держать. Молодчинка 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт