Сырные шарики по-абруццки

Ингредиенты

  • для шариков:
  • 6яйц
  • 300гр твердого сыра двух разных сортов
  • 100гр панировочных сухарей
  • 300мл оливкого масла
  • пучок петрушки
  • для соуса:
  • 2зубчика чеснока
  • 1луковица
  • 1кг помидор
  • вода

Способ приготовления

1)Сыр натереть на мелкой терке,яйца взбить,петрушку мелко нарезать.Все соединить,добавить сухари,перемешать

2)Сформировать ложкой шарики.Жарить на сковороде в кипящем оливковом масле до образования корочке.Готовые шарики выложить на блюдо

3)соус:Помидоры без кожицы измельчить в блендере.В сотейнике обжариваем нарезанный чеснок и лук.Добавить помидорное пюре,воду,тушить 15минут

4)Выложить в сотейник сырные шарики,дать прокипеть 5 минут.Подавать с хлебом и красным сухим вином

Приятного аппетита!


5.04.4700480365792411.011
натали фом

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

fevochka
fevochka
05.12.2007 14:37

Интересный вариант! Спасибо!

olgas08011973

Интересно

pti_za
pti_za
05.12.2007 15:57

Заинтригована!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт