Курица соленая с ананасом

Ингредиенты

  • Курица или окорочка - 200 - 300 гр, ананас (можно консервированный, майонез 20 гр, сливки 20 гр, салат зеленый 10 гр, соль, сахар.

Способ приготовления

Воду кипятят с солью и сахаром и охлаждают. Курицу потрошат, вымывают, разделывают на порции и выдерживают в приготовленном рассоле в четчении 2 дней, время от времени переворачивая. (Если использовать окорочка, то можно и целиком залить рассолом). Курицу держать в холодильнике. Желательно под грузом (можно накрыть тарелкой). Затем тушку вынимают, отваривают в небольшом количестве воды. Солить уже не надо. После отваривания, курицу отделить от шкурки и костей. Разделить на небольшие кусочки. Майонез смешивают со сливками и добавляют немного ананасового сока. Куски курицы выкладывают на листья салата, посыпают их кусочками ананаса и поливают соусом.

Дополнительная информация

Отличная, легкая закуска. Мы делали ее на празничный Новогодний стол. Всем очень понравилось!

5.04.409434456222211.06
45_natka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

мурик
мурик
05.12.2007 12:45

а зачем курицу 2 дня мариновать в соленой воде.

45_natka
45_natka
05.12.2007 12:49

Она получается маринованной и становится более нежной и мягкой. Я добавляю 2 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. И приобретает пикантный интересный вкус.

olgas08011973
olgas08011973
05.12.2007 13:09

Курица не сдохнет за два дня?

45_natka
45_natka
05.12.2007 13:14

Поверь, нет! Проверено уже и не один раз! Главное перед варкой слей рассол и залей свежей воды.

serg13
serg13
05.12.2007 13:38

Оригинально. Главное - проверено!

pokos
pokos
05.12.2007 14:27

А сколько нужно воды для рассола? Так, чтобы покрыла курицу, или больше?

45_natka
45_natka
05.12.2007 16:07

Я забыла указать, извини... 1 литр, ну и в зависимости от величины курицы, чтобы покрыла ее.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт