Фламбированный бифштекс

Ингредиенты

  • Свиная вырезка, соль, виски или ром или можно взять водку, главное чтобы горела, репчатый лук, свежие бананы.

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезку нарезаем кусочками толщиной примерно 2 см., солим, можно поперчить, обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. Убираем из сковороды и заворачиваем в фольгу миинут на 25-30. Режем кольцами лук слегка обжариваем и убираем из сковороды, бананы режем вдоль и пополам (на 4 части), обжариваем слегка и убираем. Мясо выложить обратно в сковородку заливаем спиртное примерно на 1/3 высоты мяса, поджигаем газ, затем спиртное в сковороде. Ждем когда огонь выгорит полностью, выключаем газ. Мясо выкладываем на блюдо, сверху 2-3 колечка лука и кусочек банана.

Приятного аппетита!


5.04.409434456222211.06
перчик

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gen
05.12.2007 13:23

Такие вещи надо наверное готовить так, чтобы сам процесс горения гости видели. 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...