Батон"Любимый"

Ингредиенты

  • 1 ст.л. дрожжей (без горки)
  • 250 мл. теплой воды
  • 80 мл (1/3 стакана) молока
  • 1 ч.л. соли (или меньше)
  • 2 ст.л. сахара ( или меньше)
  • 3 ст.л. растопленного масла
  • 2 яйца
  • примерно 4 стакана муки (может уйти меньше)

Способ приготовления

Растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды с 1 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут.

В чашке взбить 2 яйца (не очень сильно), добавить масло, соль, сахар, молоко, дрожжи и размешать. Далее всыпать по 1 стакану муки размешивая.

После того как всыпали 3 стакана, на стол высыпаем 4ый , выкладываем тесто и месим минут 5 , до гладкости и эластичности теста.

В чистю смазанную маслом чашку кладем тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем для подъема на 1 1/2 - 2 часа. Затем обмять.

Сформировать батон, выложить на протвинь застеленный бумагой для выпечки, накрыть сухим полоненцем и оставить для расстойки на 1 час. Перед выпечкой можно смазать яйцом.

Выпекать при температуре 190 С 25-30 минут.

Дополнительная информация

До того как у меня не было хлебопечки-я очень часто пекла этот батон от Ирочки.Удивительно вкусный батон и ни разу не было,чтобы он у меня не получился.На одной фотке он смазан яйцом,а на другой фотке без яйца.Попробуйте и вы останетесь очень и очень довольны!:) Рецепт от Irochka ,фотки мои.

5.04.6551080335043411.070
Nataliya Mashika

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
102 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
05.12.2007 02:24

за труды и батон 5!

05.12.2007 02:27

I knew you are a good cook, 5!

Здорово!Я никогда хлеб сама не пекла.5+

05.12.2007 02:39

А можно с начинкой такое тесто выпекать?

Очень, очень хочу попробовать печь хлеб. Никак не могу решиться. Беру Ваш рецепт, с него и начну. Оценка 5.

молодчина

05.12.2007 02:53

МОЛОДЕЦ!!!:)

05.12.2007 02:54

Молодец и булочная не нужна когда руки золотые

05.12.2007 03:08

Я пекла хлеб на Севере,когда в пургу в магазин хлеб не завозили.Очень жаль,что у меня тогда не было вашего рецепта батона!5

05.12.2007 03:58

horoshij recept.vkusnenjkogo hlebushka,nado poprobivatj ispech.spasibo 5

05.12.2007 04:22

давно искала:)5

05.12.2007 05:23

моему мужу работка! спасибо , 5!

05.12.2007 07:26

Оххх...хлеб, батон...это для меня пока что-то из мира фантастики :) 5!

Девочки,не бойтесь печь этот хлеб.Я тоже не очень с дрожжевым тестом дружила,но если Вы будете делать всё чётко по рецепту,то поверьте получится всё 100%.Из меня пекарь никудышний,но если не попробовать,то никогда и не научимся.Сейчас у меня хлебопечка,она всё облегчает...но нет ничего лучше,когда дома пахнет хлебом....тогда так уютно и на душе спокойно. :)Спасибо всем огромное за отзывы! :)

05.12.2007 08:55

Какой красавец,твой батон!:)

05.12.2007 09:22

какой красавиц,так и просится,что его скушали

Иришка,Наташик..спасибки,девочки!! :)

natul"ka ,Честно говоря я с начинкой не пробовала печь,но думаю вполне возможно такое сделать :)

05.12.2007 11:21

Спаспбо за рецепт!5 Я никогда не пекла хлеб, надо попробовать испечь по вашему рецепту!

05.12.2007 11:45

Мастерица и за мастерство 5, свой хлебушек всегда вкуснее. В детсве помню для нас внуков пекла бабушка, когда мы приезжали на каникулы

По-моему, выпечка хлеба - высший класс

Что может быть лучше домашнего хлебушка!

ну это классно!5

05.12.2007 19:23

Ух ты!!! Красотища!

05.12.2007 21:17

Надо обязательно попробовать.

06.12.2007 06:35

красиво,как из пекарни!

Девочки,всем большое спасибо :)

08.12.2007 00:05

Красив!- что тут скажешь?!А уж вкусный наверняка! Буду обязательно пробовать. А дрожжи можно сухие?555

11.12.2007 06:20

чудо-пекарь!

12.12.2007 17:19

Superb!

Spasibo,rebyata :)

choly, a v recepte suxiye drojji

30.01.2008 00:56

super puper!5

Красавец!Я думаю со свежими дрожжами тоже можно(мне больше нравится работать со свежими)Только 5!!!

15.02.2008 19:18

Kак красиво!Только 5.

23.02.2009 16:59

Спасибо!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...