Гречка нескучная

Ингредиенты

  • Лук,морковь,сладкий перец,по одному.
  • 1 стакан гречки.2 стакана воды.
  • Соль,перец,раст.масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Обычный гарнир- гречневая каша,у нас в доме до сих пор не очень любили.А теперь едят.

Порезать лук мелко,перец тонкой соломкой,морковь на крупную тёрку.Все пережарить в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном.Залить водой и закипятить.Всыпать гречневую крупу и довести до готовности.


5.04.59135030056382651.037
чара

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
blondia
05.12.2007 00:58

Интересно :)

gotovnica

Я тоже так делаю,перед подачей на стол кладу в кастрюлю кусочек сливочного масла,перемешиваю и даю настояться еще 10 минут,так вкуснее,попробуйте!

чара
05.12.2007 02:32

Там достаточно жира от жарки овощей.Может быть жарить на сливочном частично.

чара
05.12.2007 02:35

Забыла написать,что рис тоже так можно делать,да,наверное и любую другую кашу.

elka-07
05.12.2007 02:57

Я так рис делаю,а гречку с сухими грибами иногда варю и в конце варки перед подачей добавляю жареный лук,тоже вкусно получается.5

мама макса

Я тоже так делаю, кроме перца, малыш не любит. Но вместо масла подсолнечного или сливочного поджариваю подчеревочку, шкварочки забрасываю в кашу, а на выжаренном сале жарю лук и морковку.Очень вкусно.

чара
05.12.2007 03:07

Кстати,гречку вообще можно не варить.1стакан гречки залить 2стаканами крутого кипятка и под плотную крышку.Через час-полтора вся вода впитается и будет готовая,пышная каша.Масло и соль лучше заранее,а можно и потом.

мама макса

Да, если гречку не варить. то в ней сохраняются все полезности. У нас в Киеве очень популярна такая гречка в качестве диеты, только не соленая. Гречка плюс кефир и за день минус 1 кг. Но для деток лучше варить.

чара
05.12.2007 03:25

Я как раз и начала практиковать такие витаминные каши без варки,когда моя"детка" была совсем кроха.Ей ничуть не повредило.Наоборот,только полезнее.

mari2020
05.12.2007 03:34

у нас гречка почти каждый день,но так ни разу не делали.Попробуем.Интересно.

vl
07.12.2007 12:09

а я ,когда варю гречку, в воду добавляю вегеты и немного постного масла. Вкус получается повеселей

lyucik
09.01.2008 19:40

а мне нравится обычная гречневая каша с сахаром- вкус детства.5

vinni-pooh

А еще можно всыпать крупу в кипящую воду, поварить 5 минут, снять с огня, положить маслице, накрыть полотенцем, сверху крышка.Через 20 мин. готова рассыпчатая каша.

svetochk@

А я так вообще часто почти все делаю. Только без перца. Вкусно. Это я сейчас мясоед. А так, практически мяса не ем, и все каши этой заправочкой. Иногда высыпаю в кашу и так довариваю. Вкусно!!! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...