Салат ЖИРМУНАЙ

Ингредиенты

  • морковь и яблоко(кислое-лучше всего антоновка) в равных частях,хрен тертый(можно заправленный),майонез.

Способ приготовления

Трем на средней терке яблоко и морковь,добавляем туда хрен и майонез-перемешиваем,Чем больше хрена-тем острей салат,но лучше не "перебарщиывать",вкус должен оставаться изысканным.Великолепная закуска,которая оттеняет вкус любого холодного мяса-особенно буженинки.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Салат назван так в честь ресторана ЖИРМУНАЙ в г.Вильнюс,где он был фирменным блюдом.Правда,уже этого ресторана нет-это было в советские времена.Блюдо легкое и очень вкусное,но готовить его надо прямо перед подачей на стол,потому что яблоки чернеют со временем,или яблоки добавить в последний момент.

5.04.5634789603169251.028
буба

Кухня: Литовская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
05.12.2007 00:38

Спасибо.Как хорошо,что быстро!

05.12.2007 00:45

быстро и со вкусом

На посиделки с девчонками сделаю - и вкусно и быстро и необычно!

05.12.2007 01:44

Отличный салатик!5!

05.12.2007 02:52

Очень интересный салатик,а к мясу наверное вообще супер!Забираю себе.5

05.12.2007 03:03

хорош салатик!;)

Одобряю. 5.

05.12.2007 05:07

аж слюнки потекли!

Обязательно попробую!:)

07.12.2007 14:32

Вкуснятина для узкой компании(!!!)ПЯТЬ,С Уважении.

ням ням

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...