жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана
  • 3-4 спелых помидора
  • 4-5 крупных зубчиков чеснока
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Очистить баклажаны,нарезать вдоль лопаточками толщиной не более 1 см.Посолить и сложить минут на 20 в миску.Помидоры нарезать кружками толщиной 1 см.,чеснок мелко натереть.Промыть баклажаны от соли,обсушить на бумажном полотенце.Обжарить в раскаленном масле и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.Тем временем бвстро обжарить с 2 сторон помидоры.Уложить в салатницу слой помидоров,слой баклажан,проложить тонким слоем чеснока.И так слой за слоем.Сверху можно посыпать мелко нарезанной кинзой.Особенно вкусно на следующий день,но почему-то исчезает уже через несколько часов.Приятного аппетита!


5.04.5010635294096261.015
slava-k

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

стим
стим
04.12.2007 21:22

настоящая закусочка 5!

petsemenvl

обалденно вкусно!5

elka-07
elka-07
04.12.2007 21:43

Я тоже делаю подобное блюдо,но выкладываю на блюдо баклажаны,смазываю чесноком и сверху на каждый кружочек баклажана кладу кружочек помидора и посыпаю зеленью.И вы правы исчезает,не успев настояться!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт