Суп-пюре из свежей кукурузы

Ингредиенты

  • Зерна кукурузы 50, масло сливочное 10, молоко 150, сливки 50, лук репчатый 10, мука 5, перец молотый, орех мускатный, соль.

Способ приготовления

Початки кукурузы отваривают, зерна отделяют и пропускают через мясорубку. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают с маслом до

мягкости, добавляют муку и продолжают жаренье еще 5 мин. Затем

кладут подготовленную кукурузу, соль, молотый перец, мускатный

орех, вливают молоко, сливки и доводят суп до кипения. При

подаче посыпают мелко нарезанным зеленым луком.


5.04.3688879454113941.04
егор

Кухня: Кубинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vladis
18.11.2007 16:59

Все, конечно, интересно, но как от вареного початка отделить зерна?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...