Грушевый пирог.

Ингредиенты

  • Для теста:200гр муки,1 ст.л.сахара,100гр масла,1 яйцо,1 ст.л.сметаны,щепотка соли.
  • Для начинки:6 спелых груш,12 ч.л.кисленького джема,200гр творога,350гр сметаны,2 яйца,2 ст.л.лимонного сока,3 ст. л.муки,75 гр сахара,щепотка соли и корицы.

Способ приготовления

Замесить тесто,и положить на полчаса в холодильник.Форму смазать и выложить тесто,сделав бортик.

Груши очистить,разрезать пополам,вынуть сердцевинку.На тесте ножом разметить 12 сегментов,в середину каждого полжить по ложечке джема,а сверху половинку груши,сердцевинкой вниз(т.е.вместо сердцевинки будет джем).

Творог взбить со сметаной,яйцами,лим.соком.Добавить смешанную с сахаром,корицей и солью муку.Выложить эту массу на груши и разровнять.

Выпекаит при 200град.15 минут,а затем ещё полчаса при 180град.После выключения духовки, оставить в ней пирог на 10 минут.

Дополнительная информация

Получается праздник живота!

5.04.5010635294096261.015
karumniece

Кухня: Сирийская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
04.12.2007 17:01

Точно, вкусненькое в животик!:)

Свет, как только ребенку можно будет сладкое, сразу сделаю!

04.12.2007 17:45

вкусный пирожок!

05.12.2007 04:39

Вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...