Торт нежный

Ингредиенты

  • тесто:6 желтков,1/2 ст.песка, 100г.слив. масла, 1/3ч.л. соды,3/4ст.муки.
  • суфле:8 белков, 2,5 ст. сах. пудры, 1ч.л. лимонной кислоты, сок 1 лимона, 1/4 ст. красного сока (клюква), 3ч.л. какао,2 ст. л. желатина.
  • глазурь:3ст. л. молока,4 ст.л. сахара, 50г.слив. масла,3-4ст. л. какао.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:желтки растереть с сахаром +масло+сода и мука.Разделитьна 2 части.На смазанную маслом кальку положить тесто, печь 5-6 минут.

Суфле:взбить 8 белков с лимон. кислотой, когдамасса увеличится в 2-3 раза ,осторожно добавить сахарную пудру и взбивать ещё до тех пор, пока белки не будут оподать с венчиков.Желатин замочить за 40 минут в 1 стакане холодной кипячёной воды. Белки разделить на 3 части: 1 часть+какао+ желатин

2 часть+красный сок+ желатин

3 часть+лимонная цедра+желатин

На форму положить корж сверху 1 часть белков-поставить на холод на 5-10 минут, намазать 2 частью белков-на холод, 3 часть белков- на холод. Сверху прикрыть коржом, залить глазурью, поставить на холод.

Для глазури все компаненты довести до кипения, тщательно перемешивая, остудить.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ К НОВОМУ ГОДУ !!!


5.04.4700480365792411.011
  кирдин

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
torika
04.12.2007 16:09

Обязательно сделаю такой тортик. Действительно нежный.

oracle
04.12.2007 16:11

мммм +5

voly
23.12.2007 06:43

попробуем

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...