пирог с рыбой

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто.
  • Рыба, лучше с небольшим количеством костей и пожирнее, можно готовое филе. Вкусный пирог получается из судака, сазана.
  • Рис.
  • Репчатый лук, лавровый лист, растительное масло.

Способ приготовления

Взять готовое дрожжевое тесто.

Приготовить рыбу: нарезать небольшими кусочками, нетолстыми, чтобы пропеклась, посолить, поперчить, отставить в сторонку.

Отварить до полуготовности рис, добавить мелко порезанный репчатый лук, посолить, поперчить(кто как любит), добавить немного растительного масла, перемешать.

В форму выложить 2/3 теста, на тесто готовый рис, рыбу, лавровый лист, полить растительным маслом прямо сверху, но немного. Закрыть оставшимся тестом и в духовку на 40-50 минут(в зависимости от величины пирога).

Готовый пирог вытащить из духовки, накрыть фольгой, полотенцем и дать постоять минут 10-15, чтобы "отошёл" и стал мягким. Всё, можно есть!


5.04.409434456222211.06
glubokoe

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

обязательно попробую.5.

04.12.2007 16:47

Попробуйте, не пожалеете. Сын берёт филе морской рыбы, но жирной, тоже получается вкусно, жир из рыбы дополнительно пропитывает рис и получается замечательно, пробовали, но мне привычнее судак или сазан, особенно крупный, эта рыба у нас есть.У нас, в смысле, в Казахстане :)

23.02.2008 09:24

замечательный пирог, мы тоже так делаем. только я вместо подсолнечного масла кладу кусочки сливочного. на нижнее тесто, чтоб оно мягче было. и потом еще сверху на рис

23.02.2008 14:16

Спасибо, в следующий раз так попробую. Вообще очень люблю рыбу, в любом виде.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...