Уха из налима

Ингредиенты

  • Тушка налима.
  • Картофель.
  • Репчатый лук.
  • Зелень укропа.
  • Лавровый лист.
  • Все продукты беру произвольно, в зависимости от величины тушки налима и количества желающих поесть уху.

Способ приготовления

1.Непременное условие качества ухи - свежесть рыбы. Чем свежее рыба, тем вкуснее уха.Налима выпотрошить. Особенно осторожно нужно обращаться с печенью. Аккуратно отделить желчь от печени, отставить в сторону. Рыбу порезать на небольшие порционные куски.

2.Вскипятить воду, опустить очищенный, порезанный на брусочки картофель.

3.Через 5-7 минут добавить порезанные куски рыбы, порезанный мелко репчатый лук.

4.Варить всё вместе минут 10 -12.

5.В отдельной посуде двумя вилками "растрепать" печень налима (чем больше печёнка, тем вкуснее уха), опустить в почти готовую уху. Проварить минут 5, ведь кусочки печени небольшие.

6.В готовую уху добавить мелко порезанный укроп, можно зелёный лук. Лавровый лист не обязательно, по желанию.

Есть уху с пылу, с жару. За уши не оттянешь, проверено жизнью!

Дополнительная информация

Это уха моего детства, отец был знатным рыбаком и привозил налимов столько, что хватало не только родственникам, но и всем соседям по улице.Блюдо получается изумительным,но, ещё раз повторяю, рыба не должна быть мороженой,только охлаждённой, если печень перемёрзнет, то с ухой лучще не свзываться, будет безнадёжно испорчена.

5.04.409434456222211.06
glubokoe

Кухня: Русская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

н-т-в
н-т-в
04.12.2007 15:36

Молодчина!5

gen
gen
04.12.2007 15:55

Уха - это всегда великолепно! 5

наталия владимировна
наталия владимировна
04.12.2007 16:39

А шкуру с налима вы не снимаете? Она-же "сопливая"!

glubokoe
glubokoe
04.12.2007 16:44

Нет, шкурку не снимаю, потрошить, конечно, не очень приятно, но ничего, просто хорошо промыть рыбу под проточной водой и всё будет нормально

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт