Курица с рисом по-кубински

Ингредиенты

  • Курица 250, лимон 1/5 шт., чеснок 2, масло растительное 15, лук репчатый 30, перец сладкий стручковый 15, помидоры 40, рис 80, вино сухое белое 20, горошек консервированный 50, перец, соль.

Способ приготовления

Выпотрошенную и ошпаренную курицу натирают солью, соком лимона, тертым чесноком и оставляют на час. Поджаривают в масле чеснок и

крупно нарезанный лук. Стручки сладкого перца нарезают кольцами

и слегка тушат, подлив воду. Тушат также мякоть помидоров.

Курицу обжаривают почти до готовности. В сотейник с курицей

всыпают промытый рис, встряхивают, вливают вино, куриный бульон,

жидкость от консервированного зеленого горошка, кладут жареный

лук и чеснок, тушеные помидоры, заправляют солью и перцем; все

это варят до полной готовности мяса, затем кладут

консервированный горошек. Гарнир - консервированный сладкий

перец.


5.04.2995732273553991.02
егор

Кухня: Кубинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт