Фруктово-овощное карри

Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 3 больших банана
  • 1 луковица
  • 1 зелёное яблоко
  • 0,5 стакана сладкого крупного изюма
  • 3 ст. ложки миндальной стружки
  • 1 ч. ложка карри
  • 1 ч. ложка корицы
  • 3 зёрнышка кардамона
  • 2 зёрнышка гвоздики
  • рис
  • гхи (можно использовать и обычное сливочное масло)

Способ приготовления

Яблоки и бананы чистим, режем мелкими кубиками. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу и тоже режем кубиками. Лук разрезаем на 4 части, затем каждую режем полудугами. Всё перемешиваем, добавляем изюм и специи и поджариваем на гхи. Как подрумянятся, вливаем немного воды и тушим в течение получаса. Подавать с рисом.

Для ГХИ нужно взять сливочное масло, растопить его в кастрюле и кипятить на малом огне около 1,5 часов. Затем процедить.


5.04.409434456222211.06
smily

Кухня: Индийская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...