лимонный сироп

Ингредиенты

  • лимоны, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Лимоны желательно брать тонкошкурые и гладкие.

В большом количестве воды варить лимоны 15~20 минут. Для того, чтобы максимально избавиться от горечи, воду можно несколько раз поменять.

Отваренные лимоны положить в холодную воду до остывания.

Каждый лимон разрезать пополам, слегка надавить, чтобы мякоть стала вытекать, и выбрать косточки. При этом лимоны нужно держать над миской, в которую будет стекать сок.

Лимоны (и мякоть с соком и корочки) прокрутить через мясорубку.

На каждые два лимона добавить по полстакана кипяченой воды. Перемешать.

Полученную массу тщательно отжать через плотную ткань.

В сок всыпать сахар - на 1 стакан сока 0,5 стакана сахара, - и размешать до полного растворения.

Полученный сироп можно использовать в качестве напитка, разбавив до нужного вкуса водой.

При выпечке - добавляя сироп в тесто или поливая им готовые изделия.

В заправках салатов.

При приготовлении первых и вторых блюд - добавляя по вкусу для придания кислинки.

Хранить сироп в холодильние в негерметично закрытой ёмкости.


5.04.3401197381662161.03
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...