Слоеный кулич краффин

Фото к рецепту: Слоеный кулич краффин
Домашняя120 мин.2Простой
1235807

Ингредиенты

  • для кулича:
  • мука – 350 гр.
  • молоко – 120 мл.
  • дрожжи сухие – 6 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • соль – щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сливочное масло (растопленное) – 30 гр.
  • для слоения теста:
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 100 гр.
  • изюм – 100 гр.
  • корица – 2 ч.л.
  • цедра апельсина – 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта

Слоеный кулич краффин: фото шаг 1

1. В теплое молоко высыпаем дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте. За это время на молоке должна образоваться шапочка из пены. Если этого не произошло, значит дрожжи испорчены. Нужно начинать все заново с новой пачкой дрожжей.

Слоеный кулич краффин: фото шаг 2

2. Замочим изюм теплой воде. В 1 яйцо и 2 желтка добавляем сахар и взбиваем до того момента пока масса не побелеет.

Слоеный кулич краффин: фото шаг 3

3. Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Выливаем опару в муку и добавляем яйца с сахаром. Замешиваем тесто.

Слоеный кулич краффин: фото шаг 4

4. Тесто получается довольно липкое, но муку не добавляем. Хорошо вымешиваем пока тесто не перестанет прилипать к рукам. На это уходит примерно 10 минут. Миску смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто в миску и закрываем пищевой пленкой. Тесто должно постоять примерно 40 минут и увеличиться в размере в 2 раза.

Слоеный кулич краффин: фото шаг 5

5. После расстойки разделим тесто на части. У меня 1 большая и 1 маленькая часть, так как формы у меня разные: большая диаметром 14см, маленькая – 9см. Каждую часть теста сворачиваем в шар. Даем отдохнуть 10 минут под полотенцем.

Слоеный кулич краффин: фото шаг 6

6. В заранее замоченный изюм натрем цедру апельсина. Хорошо перемешаем.

Слоеный кулич краффин: фото шаг 7

7. Первый кусочек теста раскатываем в тонкий длинный пласт. Его можно растягивать, оно хорошо тянется. Сверху размазываем на тесто размягченное сливочное масло, посыпаем корицей и изюмом. Сворачиваем тесто в плотный рулет. Положим первый рулет под полотенце. И тоже самое проделываем со вторым кусочком теста.

Слоеный кулич краффин: фото шаг 8

8. Каждый рулет режем вдоль на 2 равные части, но не до конца. Закручиваем спиралью одну половинку рулета в сторону недорезанного конца теста (формируем дно).

Слоеный кулич краффин: фото шаг 9

9. Вторую половинку также закручиваем спиралью и укладываем поверх первой (формируем верх). Тесто закручиваем таким образом, чтобы разрез который мы делаем оказывался сверху.

Слоеный кулич краффин: фото шаг 10

10. Аккуратно поместите кулич Краффин в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C и выпекайте еще примерно 25 минут. Если кулич начинает подгорать накройте сверху фольгой. Готовый кулич проверяем шпажкой, она должна быть сухая. Полностью остужаем куличи. Лучше положить их набок на полотенце и периодически переворачивать, иначе они могут осесть. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой или полейте глазурью.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Инструменты