Овощное рагу с кускусом.
Ингредиенты
- кускус – 250 гр.
- баклажан (средний) – 1 шт.
- кабачок (небольшой) – 1 шт.
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- морковь (крупная) – 1 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- помидоры средние – 3 шт.
- чеснок – 5-6 зубчиков
- перец душистый – 6-6 горошин
- лавровый лист – 1-2 шт.
- перец черный молотый, соль и сахар
- растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Овощи вымоем, морковь, лук, чеснок очистим.
Кабачок и баклажан нарежем кубиком, примерно в 1 см.
На дно большого, глубокого сотейника или утятницы нальем 1 ст л масла, выложим овощи, посолим, перемешаем и оставим в сторонку.
Лук нарежем мелким кубиком и обжарим на 1 ст.л. растительного масла до легкого золотистого цвета.
За это время кабачки и баклажаны дали сок.
Ставим сотейник на медленный огонь, выкладываем туда же лук.
Томим овощи по крышкой.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем в сотейник.
Помидоры нарезаем мелким кубиком.
Кожицу можно снять, я не стала.
Тушим помидоры до состояния соуса в 1 ст.л. растительного масла.
Сладкий перец так же режем мелко и добавляем к остальным овощам.
Томатный соус вводим в наше рагу, приправляем солью, специями и если нужно сахаром.
Готовим на медленном огне под крышкой до готовности овощей.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в сотейник, перемешиваем.
Если вы не любите чеснок его количество можно убавить.
Всыпаем кускус, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем минут на 10.
Периодически перемешиваем что бы кускус не слипся. Блюдо готово.
Можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Я очень люблю овощное рагу, в этот раз решила дополнить его крупой, получилось очень ароматно, очень сытно и вкусно. Хорошо в качестве гарнира и самостоятельного блюда, особенно в пост.