Свежесолёный лосось

Ингредиенты

  • 1 кетина массой 3-4 кг (кета - представитель тихоокеанских лососей, можно заменить любым другим лососем с нежным мясом)
  • 1 литровая банка свежей рубленной черемши (дикий чеснок)
  • соль(для любителей посолонцевать - 0,5:1 (на каждый кило рыбо - 500 г соли), для всех остальных - 0,3:1)

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу режем кусочками поперёк спины, обсыпаем солью и черемшой, причём последнюю нужно от души подавить ручками, как бы "размазывая" её по рыбе. Всё кладём в тазик, накрываем большой тарелкой и на холод на 2 дня. Готовую рыбу хранить не дольше 2 недель в холодильнике.

Дополнительная информация

Я родом с Камчатки, там это один из любимейших способов засолки рыбы в домашних условиях. Увы, транспортировке не подлежит :(

5.04.5010635294096261.015
smily

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
denis_sav

Здравствуйте, скажите, два дня не маловато? Или рыба была мороженная?

smily
23.05.2008 16:35

Что вы! Это рецепт исключительно для свежей рыбы! Два дня - даже многовато :) Многие на Камчатке солят за 30 часов, но это с только что выловленной. Если рыба куплена, тогда лучше время увеличить до 48 часов.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...