Ингредиенты

  • см. фото

    Пошаговый рецепт приготовления

    Режем картошечку, кому как нравится, заливаем водой, ставим на огонь.Мелко режем лук и перец, морковь и свеклу натираем на терке (свеклу предпочитаю на мелкой), и начинаем делать пережарку на растительном масле с добавлением томатной пасты, по сезону можно добавить помидоры( Я помню давным- давно, когда еще небыло рафинированного масла, мама его перекаливала, чтобы небыло запаха). Когда картофель почти разварится выкладываем пережарку,специи по вкусу, даем покипеть 2 минуты и выкладываем тонко нашинкованную капусту, еще пару минут и выключаем. Через пол часика борщ настоится и можно есть.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Пошаговые фото рецепта

    Постный борщ: шаг 1Постный борщ: шаг 2Постный борщ: шаг 3Постный борщ: шаг 4Постный борщ: шаг 5Постный борщ: шаг 6

    Дополнительная информация

    Знаю что борщей на этом сайте много, но это мой любимый, которому я не изменяю( иногда заменяю капусту квашеной или добавляю фасоль), дело в том что я не очень люблю борщ на бульоне, а предпочитаю постный.Вот и решила поделиться с вами, да еще была возможность сфоткать.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    gen
    03.12.2007 15:10
    Ответить
    А мне очень нравится! Особенно когда вместе и квашеная капуста и фасоль, и холодном виде 5
    alice_catty
    03.12.2007 15:15
    Ответить
    у самой такой борщ на плите стоит ;) 5
    аглая
    03.12.2007 15:15
    Ответить
    Я вот ни разу борщ с фасолью не варила, зря наверное:)
    лада
    03.12.2007 15:30
    Ответить
    Ох,дорогая аглая - много потеряли(шутка).Всегда там у меня в кастрюльке фасолька и ...грибы.Вкусно очень.Хотя все это на любителя.С Уважением.лада.
    Ответить
    Хороший борщик для поста, жаль что я вчера согрешила и "нажралась" таки мяса.:)5.
    blondia
    03.12.2007 17:28
    Ответить
    спасибо!
    марусёк
    03.12.2007 17:40
    Ответить
    и фасоль и бобы... это всё про борщ! я тоже люблю и такой борщик тоже!
    vedmo4ka
    03.12.2007 17:57
    Ответить
    свежую капусту закладывать за 2 минуты до готовности??? она же будет сырая
    любуся
    03.12.2007 18:06
    Ответить
    Когда борщ немного постоит, то капуста доходит до готовности. Многие капусту вообще до пережарки кладут, но это не для меня. Как говорится на вкус и цвет....
    vedmo4ka
    03.12.2007 18:09
    Ответить
    я капусту закладываю даже до картофеля минут за 5 - как раз она доходит до готовности вместе с картофелем
    jelena_73
    04.12.2007 13:54
    Ответить
    мы это любим!5
    iviapnha
    07.01.2008 06:34
    Ответить
    Меня также готовить борщ научила свекровь. Главное цвет получается красный красивый и не надо мучиться, чтобы его сохранить.
    kalinka
    09.01.2008 02:53
    Ответить
    вкусный борщик
    salamandraaaa
    12.10.2008 12:52
    Ответить
    Вот именно , на вкус и цвет ... мне такой борщик подуше и я его так точно готовлю , но редко , потому что больше варю с мясом .А на счет капусты это у какждой хозяйки свой устав .Конечно никто не спорит , но за этот рецепт я могу поставить только 5 +++++ Молодец ! Красиво , эстетично , вкусно ! :)
    ука
    22.11.2008 05:12
    Ответить
    Спасибо, очень легкий и простой рецепт :)
    jem4ug.l
    23.03.2009 00:39
    Ответить
    Очень похоже делаю, еще лечо добавляю!!! 5555

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4982399021219991.024
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru