Постный борщ

Фото к рецепту: Постный борщ

Ингредиенты

  • см. фото

Пошаговый рецепт приготовления

Режем картошечку, кому как нравится, заливаем водой, ставим на огонь.Мелко режем лук и перец, морковь и свеклу натираем на терке (свеклу предпочитаю на мелкой), и начинаем делать пережарку на растительном масле с добавлением томатной пасты, по сезону можно добавить помидоры( Я помню давным- давно, когда еще небыло рафинированного масла, мама его перекаливала, чтобы небыло запаха). Когда картофель почти разварится выкладываем пережарку,специи по вкусу, даем покипеть 2 минуты и выкладываем тонко нашинкованную капусту, еще пару минут и выключаем. Через пол часика борщ настоится и можно есть.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Знаю что борщей на этом сайте много, но это мой любимый, которому я не изменяю( иногда заменяю капусту квашеной или добавляю фасоль), дело в том что я не очень люблю борщ на бульоне, а предпочитаю постный.Вот и решила поделиться с вами, да еще была возможность сфоткать.

5.04.5480638923341991.024
любуся

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gen
03.12.2007 15:10

А мне очень нравится! Особенно когда вместе и квашеная капуста и фасоль, и холодном виде 5

alice_catty

у самой такой борщ на плите стоит ;) 5

аглая

Я вот ни разу борщ с фасолью не варила, зря наверное:)

лада
03.12.2007 15:30

Ох,дорогая аглая - много потеряли(шутка).Всегда там у меня в кастрюльке фасолька и ...грибы.Вкусно очень.Хотя все это на любителя.С Уважением.лада.

наталия владимировна

Хороший борщик для поста, жаль что я вчера согрешила и "нажралась" таки мяса.:)5.

blondia
03.12.2007 17:28

спасибо!

марусёк

и фасоль и бобы... это всё про борщ! я тоже люблю и такой борщик тоже!

vedmo4ka
03.12.2007 17:57

свежую капусту закладывать за 2 минуты до готовности??? она же будет сырая

любуся

Когда борщ немного постоит, то капуста доходит до готовности. Многие капусту вообще до пережарки кладут, но это не для меня. Как говорится на вкус и цвет....

vedmo4ka
03.12.2007 18:09

я капусту закладываю даже до картофеля минут за 5 - как раз она доходит до готовности вместе с картофелем

jelena_73

мы это любим!5

iviapnha
07.01.2008 06:34

Меня также готовить борщ научила свекровь. Главное цвет получается красный красивый и не надо мучиться, чтобы его сохранить.

kalinka
09.01.2008 02:53

вкусный борщик

salamandraaaa

Вот именно , на вкус и цвет ... мне такой борщик подуше и я его так точно готовлю , но редко , потому что больше варю с мясом .А на счет капусты это у какждой хозяйки свой устав .Конечно никто не спорит , но за этот рецепт я могу поставить только 5 +++++ Молодец ! Красиво , эстетично , вкусно ! :)

ука
22.11.2008 05:12

Спасибо, очень легкий и простой рецепт :)

jem4ug.l
23.03.2009 00:39

Очень похоже делаю, еще лечо добавляю!!! 5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить ПОСТНЫЙ БОРЩ? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать ПОСТНЫЙ БОРЩ, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...