Квас банановый

Ингредиенты

  • Кожура 3-4 бананов, 3 литра воды,стакан сахара, ст.ложка сметаны.

Способ приготовления

Кожуру 3-4 бананов (без черных пятен), мелко порезать, завернуть в марлевый мешочек. В трехлитровую банку воды засыпать стакан сахара + ст. ложка сметаны + мешочек с кожурой. Банку накрыть марлей и через 2 недели квас готов.

Дополнительная информация

Пить по полстакана в день утром. Хорош для пищеварения и при авитаминозе.

5.04.55606816310155251.026
змейка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
улитка

Елена Проклова хозяйка знатная, видела когда-то посвященную ей телепередачу. Рецепт заберу, но приготовлю летом. Сейчас и без кваса такая промозглость ...

змейка

А как же авитаминоз, влекущий за собой депрессию у Улиток?!!

natsy
03.12.2007 10:08

Интересный рецепт.5

zooz
03.12.2007 10:20

Вот это номер, никогда бы не подумала, что квас можно заводить на бананах :) 5!

begi
03.12.2007 10:21

Замечательный рецепт,5!спасибо!

наталия владимировна

Вау! Даже банановая кожура в дело идет! Вот это я попробую.:):):)5.

federal
03.12.2007 10:55

интересненьки рецептик:)

таня
03.12.2007 11:12

ПИла такой папа делает ;)5

улитка

Змейка, не вижу плавающих в квасе витаминов, спасающих от авитоминоза бедных, продрогших зимой Улиток:)

maximusov

Забавно, необычно.

змейка

Улитка, они начинут вырисовываться к концу второй недели. И то при условии, что их созданием займуться сегодня же, предварительно с удовольствием умяв 3-4 банана. А вот если у Улиток в домиках не греют, то это временно. Не до всех видимо дошло, что пришла Зима.Это событие выпало на выходные.

elitna
03.12.2007 13:26

можно так же и не только с банановой кожурой делать!;)5

-katy-
03.12.2007 14:08

интересно и просто спасибо!

jelena_73

прикольно!5

mari2020
12.12.2007 19:35

интересно и просто спасибо!живу в банановой стране-можно и попробовать.

ljubamak
13.12.2007 13:27

спасибо за рецептик!5!

bratyury
21.12.2007 14:30

Змейка, а можно по стаканчику в день накатывать? С утра выпил - весь день свободен!...

matanya
22.03.2008 16:30

Бананов у нас как грязи, я их не люблю, но ради этого кваса... Авитоминозом мы здесь конечно не страдаем, но квас очень даже интересный. Забираю и попробую приготовить. О результате напишу. Спасибо. 5

гетьмановна

Ну ,надо же!Икожура банановая пошла в ход!А сколько ее было выброшено самым беспощадным образом....5.

-katy-
20.08.2008 03:25

а водичку сырую или кипеченую нужно использовать?

cофуша

Это квас Болотова Б.В. величайшого ученного современности. Есть книги его "Здоровье человека в нездоровом мире". Пить по 0,5 стакана 4 раза в день за полчаса до еды.У него в книге очень много лечебных квасов на чистотеле, пустырнике, валериане,лист подорожника и т.д.

olgtimsov

Это квас Болотова Б.В. В зависимости от срока ферментации можно получать вкус кваса от салдкого до очень кислого(уксус). По аналогии возможно приготовление квасов из любых фруктов/овощей напр. ананас, арбуз итп. Возможно использование сухой молочной сыворотки. Не забывайте периодически удалять плесень, либо доведите дело до желто-красной плесени..... почувствуете себя французами. Воду лучше родниковую-живую!!!! Успехов!

tosa
21.03.2009 02:44

необычно,но ведь на кожуре столько химикатов! Страшновато!

ната и к

А 2 недели он стоит в холодильнике? или просто поставить его в тёмное место?

alisaat
04.07.2009 19:42

Поделитесь впечатлениями кто уже попробывал такой квас, какой он на вкус?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...