квашеные лимоны

Ингредиенты

  • 0.5 кг лимонов
  • 1.5-2 ст. ложки крупной соли
  • 0.5 ч.л. острого красного перца
  • растительное масло

Способ приготовления

Смешать соль и острый перец,лимоны вымыть и нарезать полукольцами.В стеклянную банку уложить лимон слоями,пересыпая смесью соли с перцем.Последний слой лимонов посыпать солью с перцем и залить растительным маслом. Через сутки поставить банку в холодильник.Квашеные лимоны хороши как приправа к мясу,рыбе и просто как закуска.


5.04.5247024072160491.019
slava-k

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Никогда такого не видывала. Сахаром засыпали лимоны, с солью ели, но квасить не квалиси. Попробую. Авансом 5.

Авансом 5 за смелость. Наберусь смелости и приготовлю.

по-моему это и закуска неплохая.

03.12.2007 12:09

Не представляю себе как это должно выглядеть и на вкус ...

Заманчиво!

03.12.2007 15:26

Уже пошел за лимонами. Я понял,что через сутки будут готовы?

03.12.2007 23:07

Абсолютно правильно-лимоны мы тоже всегда засыпали сахаром.Солить лимоны с красным перцем я научилась у одной из коллег ,приехавшей из Марокко.

04.12.2007 05:15

заквасим!

07.12.2007 12:17

Заквасил,мне понравилось.Не бойтесь,пробуйте,для любителей соленого да еще под 100 гр. будет самое то.

19.11.2008 12:11

perfekt 555

16.12.2008 13:48

Спасибо.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...