Шакшука (марокканское блюдо)

Ингредиенты

  • 2яйца,1большой помидор,
  • разные разности,чеснок,
  • ложка масла,соль,перец.

Способ приготовления

Вариантов великое множество.Практически у каждой хозяйки свой,но в основе всегда помидоры и яйца.

Разболтать яйца и натереть туда на тёрочке помидор (шкурка остаётся в руках)и зубчик чеснока.Чуть соли,чуть перца.Взбить.

Залить этим всё,что угодно:

грибы,пережаренные с луком,гренки,поджаренные овощи(перец,кабачки.морковку и.т.д.).

В конце,когда омлет загустеет можно посыпать тертым сыром и на пару мин под крышку.


5.04.5393627546352371.022
чара

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

шерон
шерон
03.12.2007 00:21

Яичницу с помидорчиками очень любим,а вот натирать помидорчики не догадались!5!

strelec148
strelec148
03.12.2007 00:25

почему 3??? классно! на тёрке никогда не тёрла, это идея!

чара
чара
03.12.2007 00:30

Может быть в классическом варианте это итак,но я живу и работаю среди марокканцев.Рецепт от них.Ну пусть это называется иначе,всё равно идея вкусная.

ksyusha
ksyusha
03.12.2007 00:50

А я резала мелкими кубиками и с колбаской соломкой, даже не знала, что это как-то называется)), студенческие годы....5

begi
begi
03.12.2007 01:34

Попробуем шакшуку,спасибо,только5

vl
vl
12.12.2007 02:39

Очень толковое сочетание. Идея-высококлассная-хайтек! 55555

svetochk@
svetochk@
04.08.2009 15:05

А вот и здорово.... А я все думаю (не сильно..., т.е. не парясь, как они енту яичницу везде пихають ;)). Отличненько, взяла на заметку..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт