Торт "Пушинка"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • маргарин (охлажденный) - 250 гр.
  • молоко - 1,5 стакана
  • мука - сколько возьмет тесто (примерно около 1,5 -2 кг)
  • яйца - 2 яйца
  • Крем заварной:
  • молоко - 2,5 литра
  • мука -1,5 стакана
  • сахар - 2-3 стакана
  • ванилин- 1 пакетик
  • сливочное масло - 250 гр.
  • Крем сливочный:
  • масло сливочное- 500 гр
  • сгущенное молоко - 1 баночка
  • орехи, изюм, курага

Способ приготовления

Пачку маргарина натереть на крупной терке , всыпать 3 стакана муки, растереть в однородную массу (получиться типа порошка), добавить молоко, яйца тщательно все перемешать. Добавляя муку замесить тесто как на вареники (от рук отстает), поделить на 18-20 частей. Раскатать коржи нужной формы, раскатывать нужно тоненько - чуть толще чем лист бумаги.

выпекать в духовке при температуре 200градусов минут 3-5, должны слегка подрумяниться и надуться - стать пушистыми, воздушными.

Приготовление крема заварного: 1,5 литр молока размешать с сахаром и поставить на огонь, развести муку 1,5 стакана в 1 литре молока, влить в закипевшее молоко с сахаром довести до кипения непрерывно помешивая, снять с огня дать остыть и добавить масло взбить венчиком до пышности, добавить ванилин.

Сливочный крем: масло взбить со сгущенным молоком

Один корж выбрать самый ровный и не сильно раздутый - это будет верхушка торта.Ложить на блюдо коржи чередуя крема, или сливочный крем через один ложить, добавить орехи,изюм, курагу (по вкусу). Оставить не намазанным предпоследний корж, дать постоять немного (для пропитки коржей - минут 10-15) и сверху положив досточку разделочную придавить торт, до упора. Намазать последний корж и положить верний слой крема, украсить торт. Готово!

Дополнительная информация

Хочу предупредить сразу: коржи получаются пушистыми и пузатыми и при намазывание их кремом получиться не очень аккуратная горка, но придавив их после пропитки получиться тортик, можно помочь руками сделать нужную форму. Тортик называем в семье "пушинка" со смехом - коржи пушистые - но вес тортика получается не совсем "легким", но очень вкусный...

5.04.4499809670330261.09
нежная

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

len4ik
len4ik
02.12.2007 22:31

любое такое "произведение" это уже что-то!!!5+

наталия владимировна
наталия владимировна
03.12.2007 00:36

ммммммммммм............555555555+.

Танюша
Танюша
12.03.2014 01:18

Рецепт написан толково и понятно. Только вот нет такого слова "ЛОЖИТЬ". По-русски правильно будет "КЛАСТЬ".  И слова "ДОСТОЧКА" тоже не существует. Это испортило всё впечатление от рецепта. Спасибо за внимание!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт