Картупеля нянь (Шаньги с картофелем)

Ингредиенты

  • Для теста: мука 120, сахар 3, дрожжи 1, маргарин 5, вода 50, соль; картофель 150, молоко 20, сметана 20, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 10.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде или молоке растворяют сухие дрожжи, соль, сахар. Готовят дрожжевое тесто густой консистенции. Формуют шарики и

раскатывают их в лепешки. Отваренный в небольшом количестве воды

картофель тщательно разминают и, добавив горячее молоко, массу

взбивают. На середину шаньги кладут картофельное пюре,

поверхность разравнивают и смазывают яично-сметанной смесью.

Изделия выпекают при температуре 200-220 градусов и смазывают

растопленным маслом.


5.04.3688879454113941.04
егор

Кухня: Китайская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nir
05.01.2008 16:19

Да сразу киселей захотелось.Тепло 5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...