Свинья в апельсинах

Ингредиенты

  • 1кг свинины
  • Маринад
  • 2-3 апельсина
  • 1ч.л. корицы
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 1 ч.л сахара
  • щепотак соли
  • Глазурь
  • 50гр. апельсинового джема
  • 50гр. соевого соуса
  • 50гр. кетчупа
  • 1ч.л. сахара

Способ приготовления

Выжать сок из апельсинов. добавить в сок корицу, гвоздику и 1 ч.л. сахара.В этом соке со специями мариновать мясо ( примерно 2 часа, но не больше, иначе мясо будет горчить).

Глазурь

Смешать джем, соевый соус, кетчуп и сахар.

Промаринованное мясо полить глазурью

Насадить на вертел( выложить на решетку, на протьвень(предворитьльно смазанный маслом))Запекать в духовке 1,5-2 часа при 200 градусах

пока мясо запекается пару раз перевернуть поливая его глазурью

Дополнительная информация

Не знаю, есть ли где еще подобный рецепт, сама нашла его экспериментальным способом. Этот рецепт вообще хорош для экспериментов( вместо апельсинового сока можно взьть гранатовый, а для глазури какое-нибудь кисленькое варенье( я брала брусничное))

5.04.4867534450455581.013
kayla

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

tvv
tvv
02.12.2007 04:59

Очень интересный рецепт, непременно приготовлю, обожаю такие "необычности"!!! 5

begi
begi
02.12.2007 05:06

Поэкспериментируем,только 5

federal
federal
02.12.2007 09:02

вот бы на фото посмотреть!

natsy
natsy
02.12.2007 15:08

Интересный эксперимент. 5

skoslik
skoslik
02.12.2007 16:42

Интересно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт