Фрикадельки из свинины с чесноком

Ингредиенты

  • Свинина 180, крахмал 20, сало свиное 30, соус соевый 5, водка 10, лук репчатый 10, чеснок 10, уксус 5, бульон 20, сахар 5, соль.

Способ приготовления

В измельченную на мясорубке с мелкой решеткой свинину вливают крахмал, предварительно разведенный холодной водой (1: 1),

соевый соус и водку, тщательно перемешивают и разделывают фарш

на шарики (Фрикадельки). Жарят фрикадельки во фритюре до

образования коричневой корочки и откидывают. На эту же

сковороду, оставив на ней немного жира, кладут нашинкованный

репчатый лук, чеснок и, неоднократно встряхивая, слегка

обжаривают, а затем при непрерывном помешивании вливают заранее

подготовленную смесь из не заправленного куриного бульона,

соевого соуса, водки, настоя имбиря, соли, уксуса и крахмала,

разведенного в холодной воде (1: 2). Прогревают смесь до

загустения, кладут на сковороду фрикадельки, перемешивают,

встряхивая, и вливают растопленное свиное сало.


5.04.4605170185988091.010
егор

Кухня: Китайская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

А водка какую роль выполняет? может, ЕЕ лучше потом?

maximusov

Да, согласен. Водку включать в состав рецептов на этом сайте можно практически в каждое блюдо. И практически всегда ее надо добавлять "после" приготовления. В данном случае, я думаю, она выполняет роль приправы.

natalina
04.01.2008 19:30

мальчики, а водку можно и до, и после и в рецепт...

maximusov

Наталина, но тогда любое приготовление может превратиться в банальную пьянку, а затем и в просто повод чтобы выпить.

maximusov

Шучу! Рад тебя видеть!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...