Пирог с тыквой, орехами и свежей клюквой в глазури.

Ингредиенты

  • 3/4 чашки (100г) рубленых грецких орехов
  • 1 чашка (100г) свежей (замороженной) клюквы
  • 1,5 чашки (190г) муки
  • 2 ч.ложки разрыхлителя
  • 1 ч.ложка соли
  • 1,5 ч.ложки корицы
  • 1/4 ч.ложки молотого имбиря
  • 1/8 ч.ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч.ложки молотой гвоздики
  • 1 чашка (200г) домашнего тыквенного пюре
  • 1 чашка (225г) сахарного песка (я использовала сахарозаменитель Splenda)
  • 0,5 чашки (120мл) растительного масла
  • 2 больших яйца
  • Для глазури: 1 чашка (125г) сахарной пудры
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • несколько капель воды или рома

Способ приготовления

Нагреваем духовку до 350°F (180°С).

Клюкву помыть и выбрать испорченные ягоды.

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и специи (имбирь, мускат, гвоздика, корица).

В другой миске взбить миксером тыквенное пбре, сахар и масло до однородной массы.

Добавить к жидкой массе яйца.

Продолжая взбивать на маленькой скорости, постепенно добавить просеянную муку со специями. И всё хорошенько перемешать, но не взбивать.

Добавить орехи и клюкву и аккуратно перемешать тесто лопаточкой.

Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Выпекать 1 -1,5 часа. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.

Вынуть пирог из духовки. Дать постоять минут 15 в форме, а затем выложить из формы на решетку.

Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и лимонный сок. По необходимости добавить несколько капель воды. Масса должна получиться очень-очень вязкая.

Остывший пирог покрыть глазурью.

Калорийность 1 порции (с сахарозаменителем): 253 кал, белки- 4г, жиры- 14г, углеводы- 27г.

Калорийность 1 порции (с сахаром): 310 кал, белки- 4г, жиры- 14г, углеводы- 41г.

Дополнительная информация

Этот пирожок я пекла на День благодарения. Очень типичный американский рецепт "осенних праздников": тыквенное пюре, клюква и специи. Великолепный нежный пирог с пряным ароматом понравился абсолютно всем и даже через несколько дней все равно был очень-очень вкусным. Настоятельно рекомендую использовать свежую клюкву, вкус в пироге у нее потрясающий. А также лучше всего использовать тыквенное пюре домашнего приготовления (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9568).

5.04.5480638923341991.024
ironorchid

Кухня: Американская

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mimi
mimi
01.12.2007 03:18

У Вас все рецепты такие интересные,самобытные и даже немного экзотические(для меня во всяком случае)-подробное описание,наглядные фото-одним словом-браво!

kidlog
kidlog
01.12.2007 03:31

Жаль у нас клюкву не купишь. Рецепт на 5!!!

natalina
natalina
01.12.2007 04:29

красота!

irina75
irina75
01.12.2007 05:30

ого вот это да!!!забираю и 5+++

novichok
novichok
01.12.2007 06:45

ух ты!Здорово!:)

federal
federal
01.12.2007 08:03

вау,как красиво!

oxana73
oxana73
01.12.2007 11:10

какой красавец!

begi
begi
01.12.2007 12:03

Замечательный пирог,только 5+

l@r@kroft
l@r@kroft
01.12.2007 12:32

Восхищенье да и только!!! Браво!!! 5++++++

мила
мила
01.12.2007 13:10

Очень красиво и наглядно

марияn
марияn
02.12.2007 01:13

Красиво!

zooz
zooz
03.12.2007 12:02

Супер! Ваш пирог это чудо!

jelena_73
jelena_73
03.12.2007 14:06

ну оч.красиво!5

натаха
натаха
03.12.2007 15:45

Тесто с тыквой очень люблю за нежный вкус и запах, а с клюквой вообще - восторг!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт