Борщчок с "ушками".

Ингредиенты

  • Для "ушек"-1 стакан муки,2 яйца,3ст.ложки воды,100гсушенных грибов,1 гол.лука,20 г масла,соль,немного молотого мускатного ореха.Для борщечка-2-3 бурочка,1 морковка,1 гол. лука,2 кубика грибного бульона,1,5л воды,2 лавровых листика.

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки,яиц и воды готовим тесто и раскатываем его толщиной 3-4мм.Сушеные грибы вымачиваем,отвариваем в подсоленной воде и перекручиваем через мясорубку.Лук мелко крошим и обжариваемна сливочном масле.Когда лук обжарится-кладем к нему грибы и приправы.Хорошо вымешиваем.Из раскатанного теста делаем стаканчиком кружочки,в центр кладем начинку.закрепляем края-типа пельменей,а кончики скрепляем друг с другом-получится "ушко".В кипящую воду кладем тертые на бурачковой терке бурачки.морковь и мелко порезанный лук.Кубик грибного бульона растворяем в небольшом количестве воды и сливаем в кастрюлю.В суп кладем "ушки" и варим 10-15 минут.Приятного аппетита! .

Дополнительная информация

При подаче-положить сметану и зелень.

5.04.52983173665480351.020
буба

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cheslava
01.12.2007 02:18

mne kazetsja sup precnovat,ovoshi vse otvarivajutsja v vode kak otvar,kak to ne dorabotan.

ib1965
21.06.2008 06:56

Очень оригинально и вкусно!5+++!!!

svetochk@

Ха-ха-ха!!! Варю грибной суп и случайно зашла сюда: смесь грибного, который я готовлю с луковым, который выставила вчера (идеей похоже) :). Но мне это нравится!!! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...