Яичное суфле с яблоками

Ингредиенты

  • 1кг зеленых яблок,4 яйца,4 ст.л. сахара,2 ст.л. молотого миндаля,1ст.л. крахмала,1ст.л.сливочного масла для формы

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 200*С.Яблоки вымыть,обсушить,завернуть каждое в фольгу и положить в духовку на 30 мин.Затем достать,освободить от фольги и охладить.

Очистить от семечек и кожицы,переложить в блендер и взбить до состояния пюре.Яйца разделить на желтки и белки.В отдельной миске взбить в пышную пену желтки с 2ст.л.сахара.

Добавить молотый миндаль,крахмал и яблочное пюре.Хорошо перемешать.Отдельно взбить белки с 2ст.л. сахара.Осторожно,частями,ввести белки в желтковую смесь,перемешивая в одну сторону деревянной ложкой.

Подходящую по размеру форму обильно смазать маслом.Осторожно переложить суфле и поставить в духовку на средний уровень.Выпекать при 200* в течение 35-40 мин.


5.04.4787491742782051.012
masyanya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tvv
30.11.2007 22:59

Оно, конечно, вкусно. За вкус - 5. Но очень трудоёмко %).

keshagesha

5. Я сегодня тоже суфле делала, только сырное. Его можно в 2 захода делать (1ую часть в один день, а закончить на след или через день.

regalya1
15.03.2008 19:07

А я сегодня возьму яблочное пюре, взобью и дальше по рецепту. Совсем не трудоемко и очень вкусно

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...