Пельмени отварные

Ингредиенты

  • Для теста: мука пшеничная 70, вода 40; для фарша: свинина 120, паста соевая 10, капуста 40, лук зеленый 10, соус соевый 30, масло кунжутное 5, имбирь 10, сало свиное 10, соль.

Способ приготовления

В просеянную муку вливают холодную воду, замешивают довольно крутое тесто и оставляют его на 20-30 мин. Затем скатывают тесто

в ровный по толщине жгут диаметром 1-2 см и нарезают небольшими

кусочками (По 10 г). Каждый кусочек раскатывают в виде круглой

лепешки, кладут на нее фарш, края прижимают. Готовые пельмени

укладывают в ряд на лотки, посыпанные мукой, и хранят в холодном

месте. Фарш готовят так: мякоть свинины пропускают через

мясорубку с мелкой решеткой, смешивают с соевым соусом,

кунжутным маслом, соевой пастой, свежей мелко нарубленной

капустой, измельченным имбирем, зеленым луком и солью. Пельмени

отваривают в воде. Отдельно подают соевый соус, уксус,

заправленную горчицу и дольки неочищенного чеснока.


5.04.39120230054281451.05
егор

Кухня: Китайская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...