Творог из кислого молока

Ингредиенты
- молоко кислое - 3 л
Пошаговый рецепт приготовления
Кислое молоко влить в кастрюлю, поставить её на самый малый огонь. Нагревать до 50°С - до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка. После этого кастрюлю немедленно снять с огня (не перегревать и тем более не доводить до кипения).
Марлю сложить в 2-3 слоя и поместить в дуршлаг так, чтобы свисали края. Расположить дуршлаг над кастрюлей. Аккуратно вылить молочную массу в дуршлаг с марлей. Подождать, пока стечет сыворотка. (Из сыворотки можно приготовить тесто или использовать её для окрошки.)
Оставшийся творог из кислого молока переложить из марли в миску или на тарелку.
Вкусный и полезный домашний творог из кислого молока готов! Приятного аппетита!