Фото к рецепту: Творог из кислого молока

Домашняя

40 мин.

5

Простой

1912

0

0

19 января 2019, 14:36

Ингредиенты

  • молоко кислое - 3 л

    Пошаговый рецепт приготовления

    Кислое молоко влить в кастрюлю, поставить её на самый малый огонь. Нагревать до 50°С - до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка. После этого кастрюлю немедленно снять с огня (не перегревать и тем более не доводить до кипения).

    Марлю сложить в 2-3 слоя и поместить в дуршлаг так, чтобы свисали края. Расположить дуршлаг над кастрюлей. Аккуратно вылить молочную массу в дуршлаг с марлей. Подождать, пока стечет сыворотка. (Из сыворотки можно приготовить тесто или использовать её для окрошки.)

    Оставшийся творог из кислого молока переложить из марли в миску или на тарелку.

    Вкусный и полезный домашний творог из кислого молока готов! Приятного аппетита!

    Видео рецепт

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели