Абрикосовые мини-пирожки

Ингредиенты

  • Творожное тесто:200г творога,200г маргарина,200-250г муки,сода,погашенная яблочным уксусом.
  • Начинка:курага

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто,убрать его в холодильник на 1-2 часа.Тесто разделить на 4 части,каждую раскатать в круг,нарезать на 8 сегментов.На широкую часть положить начинку и свернуть пирожок.Пирожки уложить на противень,выстеленный бумагой,смазать взбитым яйцом,выпекать минут 10-15,при темпратуре 180-200 градусов.

Для начинки курагу залить кипятком и дать постоять 15-20 минут.Если курага крупная нарезать на несколько частей.

Дополнительная информация

Это рецепт из журнала,я немножко сделала по-своему.Тесто у меня пролежало в холодильнике 48 часов(оно может лежать,завернутое в целлофан 5-6 дней),от этого оно становится нежнее и как бы слоится.Курагу я замочила,а потом нарзала на мелкие кубики,а когда положила начинку на тесто,немного присыпала сахаром.Перед выпечкой пирожки не смазывала яйцом,а окунула в сахар.Пирожки получились похожими на рогалики,а после выпечки очень приятно пахли абрикосами.Приятного аппетита!

5.04.6309918278226511.055
elka-07

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
freddy krueger

обожаю. 5.

гарита

Вкусно, но каллорийно, ела б с удовольствием, ставлю отлично

ellina
30.11.2007 17:48

Класно! Очень вкусная штучка. А я делаю их с песочного тесто! Тоже очень вкусные! 5 !!!

irina75
30.11.2007 17:50

никогда не делала творожное тесто,какое оно мягкое или ..? буду пробовать 5.

чара
30.11.2007 17:51

Справка.Недавно прочитала,что нужно покупать некрасивую курагу(тусклую и сморщенную).Тогда она настоящая.А красивая и яркая чем-то обработана.

paradise
30.11.2007 17:54

Угодили сладкоежке!!!5+

elka-07
30.11.2007 18:01

Ирине75: творожное тесто хрустящее и нежное,из него можно делать и пирожки и печенье с начинкой и без.А самое главное,что можно сделать его очень быстро и сразу печь или сделать заранее и держать в холодильнике до нужного момента.Можно даже заморозить.

натаха

Творожное тесто и курага - отличное сочетание!

silana
30.11.2007 18:17

Просто класс!

irina75
30.11.2007 18:26

спасибо забираю.

alice_catty

5!!! :) так и поступим!

l@r@kroft

И от меня 5!!!!!

pti_za
30.11.2007 18:47

Поддерживаю! тоже 5

elka-07
30.11.2007 19:25

Всем спасибо и приятного аппетита!

federal
30.11.2007 19:35

ой хочу такую прелесть:)

еленас

творожное тесто это чудо.5!

лёля69

МОЛОДЕЦ!5*5

yelenaishchuk

Удувительно красивые пирожёчки ! Спасибо!

maresya
30.11.2007 20:20

Отличный рецепт, а красавчики какие!!!

ales
30.11.2007 20:31

Вкуснотища!5

natalina
30.11.2007 22:17

забираю, спасибо! 5

ksyusha
01.12.2007 02:10

Это ж как трудоемко, молодец!

kidlog
01.12.2007 22:29

Беру себе в избранное. +5

zooz
03.12.2007 12:20

Ням-ням :) 5!

jelena_73

классно!5

mara
11.12.2007 00:24

Очень симпатично смотрятся, вкусно!

nadinka29

Люблю всякие выпечки. 5!!!

veka
03.02.2008 16:44

отлично 5+

radugalena

Какие симпатичные! И как я их только пропустила! 5! :)

гетьмановна

Рулетики душевные .Квусные и ароматные ..5.

кулинария

Красотища и вкуснотища! 5+

echo
01.08.2008 02:26

отличное сочетание!!!5555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...