Тущёный кролик в сливках

Ингредиенты

  • Филе кролика
  • Лук
  • Молоко
  • Сливки
  • Белый молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика обмываем, кладём в кастрюлю, заливаем молоком, закрываем и оставляем на ночь в холодильнике. На след день молоко сливаем, в кастрюле сначала обжариваем лук, потом туда же кидаем куски кролика, немного обжариваем, а после заливаем сливками, чтобы кролика закрывало где то на три четверти. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне пока сливки не загустеют.

Получается необыкновенно нежное мясо и за счёт того, что кролик отмачивался в молоке ночь, он теряет свой специфический запах.

В принципе, тоже самое можно делать и с курицей, я думаю... ))))

Пошаговые фото рецепта


5.04.5393627546352371.022
марьян

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
silana
30.11.2007 17:41

5,за рецептик,я тоже вымачивала мясо кролика,только в воде с уксусом,или с лимонным соком.В следующий раз буду вымачивать в молоке,спасибо за идею!

natul"ka
30.11.2007 17:43

Моя свекровь тушит в сметане, тоже пальчики оближешь!

марьян

Да, я думаю, что разницы между сметаной и сливками мало ))))

gen
30.11.2007 17:47

Как раз сегодня жена купила кролика. Обязательно попробую приготовить

марьян

Попробуйте, не пожалеете!!!

натаха

Когда я в первый раз попробовала кролика, он был приготовлен по такому рецепту, с тех пор крольчатинку очень люблю! Вкуснятина!

alisha
30.11.2007 18:11

отличный способ!очень нежно наверно получается!

alice_catty

5! :)

irina75
30.11.2007 18:39

такой кролик это объедение!!!5+++, делаю так-же только добавляю чеснок и лав.лист

scorpy
30.11.2007 18:44

Разница между сметаной и сливками есть... В сливках более нежным получается... Забираю, пригодится. Добавлять можно много чего, было б куда... +5

еленас

отлично.5

wany05
30.11.2007 20:20

Обожаю мясо... 5!

ellina
06.12.2007 18:54

я думаю стоит попробывать!!!

natalina
07.12.2007 03:33

отлично! 5!

lazovikyul

пошла в магизина за сливками, завтра напишу впечатление

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...