Торт "Белоснежка

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • сахар 1/4 стакана
  • сметана (можно заменить кефиром) 1 ст. л.
  • масло сливочное (или маргарин) 200 г.
  • сода 1/2 ч. л.
  • мука 2 стакана
  • грецкие орехи 1 стакан
  • клюква 1 стакан (можно заменить вишней (без косточек))
  • сахар (для безе) 1 стакан
  • 2 желтка взбить с 1/4 стакана сахара, добавить 1 ложку сметаны

Способ приготовления

В полученную смесь добавить сливочное масло, натертое на терке (так легче будет размешивать), перемешать. Добавить муку, затем соду, гашеную уксусом. Противень смазать жиром, выложить тесто, сделать бортики. Выложить грецкие орехи и клюкву. Поставить в духовку.

Выпекать при температуре 170-200 градусов по Цельсию около 15 минут. За это время надо взбить 2 белка, постепенно добавляя сахар. Через 15 минут вынуть корж из духовки, выложить белок ровным слоем на поверхность. Поставить в духовку, снизить температуру до 90-100 градусов, выпекать в течение часа (пока белок не затвердеет и не превратится в безе).

Духовку в это время лучше не открывать, иначе белок опадет. По истечении часа спичкой можно проверить твердость получившегося безе. Когда торт достигнет готовности, его надо порезать на прямоугольные кусочки и можно подавать к столу.


5.04.5075173815233831.016
irinafiko

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
30.11.2007 20:37

От меня 5!

И от иеня-5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...