Курица ароматная

Ингредиенты

  • На 1 порцию: 240г курицы, 30г свиного сала, 5г соевого соуса, 10г рисовой водки, 13г имбиря, 13г репчатого лука, 10г укропа, 10г петрушки, 10г крахмала, 5г адзи-но-мото, 5г кунжутного масла, по 1 г гвоздики, бадьяна, корицы, душистого перца, незаправленный бульон, соль.

Способ приготовления

О своеобразии китайской кухни можно говорить так много и так долго, что лучше попробовать приготовить блюдо из китайской

кухне, чтобы хоть краешком прикоснуться к этому волшебству

вкуса. Обработанную курицу жарят во фритюре до образования

коричневой корочки, после чего ее кладут в глиняную миску,

добавляют крупно нарезанные имбирь и репчатый лук,

адзи-но-мото, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп,

соль, вливают незаправленный бульон и варят на пару до

готовности. Для приготовления соуса бульон, оставшийся после

варки курицы, процеживают над сковородой, добавляют

адзи-но-мото, доводят до кипения, снимают пену и, вращая

сковороду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный

водой (1:2). Курицу укладывают тушкой на блюдо и поливают соусом.


5.04.2995732273553991.02
егор

Кухня: Китайская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт