Трилогия из фасоли для дня св. Андрея Первозванного

Ингредиенты

  • 200 г сваренной красной фасоли
  • 200 г сваренной черной фасоли
  • 200 г сваренной белой фасоли
  • 4 соленый огурчиков
  • 1-2 перчика
  • 1 острый перчик
  • 1 головка красного лука
  • оставить несколько зерен черной фасоли для украшения
  • для дресинга:
  • 150-180 мл оливкового масла
  • 60 мл винного,виноградного, можно яблочного
  • печеные перци
  • белая част лука пырея
  • 5-6 стебелька петрушки
  • 1 ч. л.мяты
  • 1 ч. л. сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. любисток
  • 1/2 ч. л. чебреца
  • 1/2 ч. л. тмина

Способ приготовления

Красную и черную фасоль чуть-чуть размять, каждую отдельно.

Печенный перец(снять шкурку),лук пырей и петрушку положить в пассатор. Добавить все приправы, соль, сахар, оливковое масло и уксус и пассировать.

В красную и черную фасоль налить дресинг. В центр тарелки поставить металическую форму и в него положить последовательно красную, белую и черную фасоль.

Вытащить внимательно кольцо и украсить целыми зернами фасоли, а около него кольца огурцов и полумесяцы красного лука

Дополнительная информация

По болгарскому церковному календарю сегодня праздник - Андреев день. Этот рецепт дан сегодня утром по телевиденью. Я его не готовила, снимки с передачи, но мне хотелось вам предложить этот рецепт для разнообразия стола. На Андреев день, по народным повериям, день начинает расти „по одному зернушку в день“ и по традиции готовятся „варива“-(фасоль, чечевица, нахут, соя и т.д.)

5.04.5736572297479191.031
alia

Кухня: Болгарская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
30.11.2007 15:17

Наверное будет вкусно.5

Красиво получается! И очень интересно было почитать!

30.11.2007 15:25

Фасоль!!! 3 вида и в одном блюде! Супер. Представил вкус. Одобрям!!!

30.11.2007 15:27

Очень интересно!!!:)

30.11.2007 15:29

Интересненько ;))

30.11.2007 15:35

Так просто!!! 5!:)

оч интересно!мне понравилось

30.11.2007 15:44

не большой я любитель фасоли, но на вид очень красиво.5

30.11.2007 15:49

попробую!

30.11.2007 16:10

спасибо за оригинальный рецепт!

Красиво!

30.11.2007 19:15

очень ,очень оригинально и красиво!

03.12.2007 12:23

Какая красота! 5!

ОЧ.ВКУСНЕНЬКО!.5

05.12.2007 01:00

Аллочка, рецепт чудесный! Забираю не раздумывая, спасибо!

Очень инетересный рецепт, но черную фасоль у нас не видела, обычно бывает белая и различная с цессарочной окраской.

18.02.2008 00:10

Заманчиво!

Люблю фасоль в любом виде, но такой красоты еще не встречала! 5++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Трилогия из фасоли для дня св. Андрея Первозванного? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты, видео и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Трилогия из фасоли для дня св. Андрея Первозванного, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...