Цыплята в вишнёвом соусе

Ингредиенты

  • 2 цыпленка по 700 г каждый, 2 ч ложки соли, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 100 г сливочного масла, 1 стакан красного полусладкого вина, 2 ч. ложки крахмала, 1,5 стакана свежих или консервированных вишен без косточек.

Способ приготовления

Цыплят обработать, обмыть, обсушить, натереть солью и перцем. Растопить 60 г сливочного масла в неглубокой посуде и положить туда цыплят. Поставить посуду в предварительно нагретую духовку на 50 минут или оставить там до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими. Надо часто поливать цыплят соком, чтобы они не пригорели.

Готовых цыплят разрезать пополам, положить на блюдо и поставить в теплое место, пока готовится соус.

Приготовление соуса. Оставшийся в жаровне сок слить в сотейник, добавить в него вино и поставить на слабый огонь. Крахмал развести в двух столовых ложках воды и, размешивая, влить в сотейник. Варить до загустения. Положить в соус вишни, оставшееся сливочное масло и варить еще в течение пяти минут.

Цыплят полить соусом и подать с отварным рисом.


5.04.5010635294096261.015
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

pyatac
pyatac
30.11.2007 10:38

беру себе, с меня "5"!

djastina
djastina
30.11.2007 12:27

Проверено! Очень вкусно! Молодец! 5!

ilona g
ilona g
30.11.2007 13:32

xoposhay idey 55555

maresya
maresya
30.11.2007 14:39

Забираю!

gurman9
gurman9
01.12.2007 01:45

молодец!5

dewa
dewa
01.12.2007 18:14

с вишней!? не пробовала.. очень интересно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт